TARTA DE QUESO Y NARANJA

Esta deliciosa tarta, de excelente aspecto, es en realidad de una gran sencillez, ya que se trata del bizcocho de naranja del libro de Thermomix, que combina maravillosamente con una crema de queso y nata montada. 


INGREDIENTES:
Bizcocho:
3 huevos
Una naranja de zumo
250gr de azúcar
250 gr de harina
1 yogurt natural
100 gr de aceite de girasol
1 sobre doble de gasificante
Un pellizco de sal

Relleno:
500ml de nata para montar
Ralladura de una naranja
200gr de queso crema
2 ó 3 cucharadas de azúcar

Para decorar:
Unas rodajas de naranja confitada
Unas guindas en almíbar
Unas almendras garrapiñadas, o unas nueces, almendras tostadas,..

Precalentamos el horno a 180º, y preparamos un molde de 22 ó 24 cm, colocando papel de hornear en el fondo, y untando ligeramente de aceite todo el lateral.
Pelamos muy bien la naranja, sin llevarnos nada de la parte blanca, y ponemos la piel en el vaso junto con el azúcar. Trituramos 10 segundos, de 6 a 10 de velocidad.
Quitamos toda la parte blanca a la naranja.
Ponemos en el vaso la naranja, el azúcar y los huevos, y batimos 3 minutos, 37º, velocidad 5.
Incorporamos el yogurt y el aceite y batimos unos segundos, a velocidad 3.
Por último, ponemos la harina, la sal y la levadura y mezclamos 15 segundos a velocidad 3. Terminamos de mezclar con la espátula y vertemos la masa en el molde. Horneamos unos 30 ó 40 minutos.

Mientras se enfría el bizcocho, preparamos el relleno.
Ponemos el azúcar el el vaso limpio, y trituramos unos segundos a velocidad 10. Colocamos la mariposa, y vertemos la nata y el queso, ambos bien fríos. Batimos a velocidad 3 1/2, hasta que cambie el sonido, entonces, abrimos el brocal y comprobamos que esté montada. Si no lo está, ponemos unos segundos más.
Cortamos el bizcocho por la mitad, y ponemos sobre la capa inferior la mitad de la nata. Colocamos encima la otra mitad del bizcocho, y sobre ésta, el resto de la nata.
Decoramos con la naranja caramelizada, las guindas y las almendras garrapiñadas.

                     




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