Estas peras, sumergidas en una aromática sopa de chocolate, son un postre sorprendente y delicioso que debemos servir muy frío.
Seis peras
Un litro de agua
150 gr de azúcar
Un palo de canela
La cáscara de medio limón
200 gr de chocolate
Una copita de ron añejo
Una cucharada de cacao en polvo
En primer lugar, pelamos las peras, quitándole un trozo de la parte de abajo, para que se mantengan de pie, y las colocaremos en un cazo en donde quepan justo. Las cubrimos con el agua y añadimos el azúcar, la canela y la cáscara de limón, y lo ponemos al fuego. Cuando rompa a hervir, bajamos el fuego y cocinamos unos quince o veinte minutos, hasta que estén tiernas.
Sacamos dos peras, las troceamos quitándole el corazón y las trituramos bien junto con un poco del líquido.
Colamos el resto del líquido, le añadimos las peras trituradas, el cacao, el chocolate y el ron, y volvemos a poner al fuego sólo hasta que se funda el chocolate y quede un líquido homogéneo y algo espeso. Enfriamos bien, durante varias horas.
Servimos en vasitos, colocando una pera en cada uno, y vertiendo la sopa de chocolate hasta llenar el vaso. Debe servirse muy frío.
Esta receta la he elaborado para participar en el reto "Color y Sabor de temporada" del mes de mayo. La fruta elegida, la pera.
Que rica esta copa, me ha encantado la receta para el reto. Yo también he elegido las peras.
ResponderEliminarhttps://micocinayotrascosas.com
Gracias, Chary. Están muy ricas, pruébalas, verás como te gustan
EliminarQue delicia puro pecadito!!!
ResponderEliminarGracias, me encanta que te haya gustado. Un saludo!
ResponderEliminarQue receta tan rica y original, nunca había visto así las peras preparadas, si no te importa me la llevo.
ResponderEliminarBesos. Lola
Gracias, verás como te gustan
EliminarLas peras con chocolate son una combinación deliciosa, y esas fotos dicen cómeme. Besos
ResponderEliminarSí, es verdad, combinan muy bien. Gracias, un beso
EliminarMenudo postrazo!! Tiene una presentación ideal!! Un beso
ResponderEliminarGracias, me alegra que te guste
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