SANGRE ENCEBOLLADA

La casquería, hace años tan habitual en nuestras casas, está hoy en día bastante olvidada, sin embargo, la sangre encebollada, sigue siendo un clásico entre nuestras tapas. 
Es una receta sencilla, económica, de pocos ingredientes y con todo el sabor de la cocina más tradicional.


INGREDIENTES: (Para cuatro personas)
1/2 kg de sangre de pollo
Tres cebollas medianas
4 ó 5 dientes de ajo
Un vaso de vino blanco Montilla-Moriles
Aceite de oliva
Sal, pimienta negra y una hoja de laurel

Picamos la cebolla y cortamos los ajos en láminas, y lo ponemos todo a rehogar, junto con el laurel y un poco de sal, en una sartén honda, con un dedo de aceite. Lo haremos a fuego suave, para que la cebolla quede bien tierna.
Mientras, cortamos en cuadrados la sangre y la añadimos a la sartén cuando la cebolla esté ya bien rehogada. Removemos con cuidado para que la sangre no se rompa, y añadimos el vino y la pimienta. Subimos el fuego, y cuando hierva fuerte un par de minutos, añadimos agua hasta cubrir todo, y continuamos cocinando a fuego vivo, agitando la sartén de vez en cuando hasta que prácticamente no quede líquido. Podemos servir así, tal cual, o acompañarla con unas patatas fritas.




No hay comentarios:

Publicar un comentario

Quizás también te guste...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...