BUÑUELOS DE BACALAO

En Semana Santa, es tradición preparar platos a base de bacalao, y estos deliciosos buñuelos,  son una de las tapas más apetecibles en estas fechas y en cualquier época del año.


INGREDIENTES: (Salen unos 24)
150 gr de bacalao desalado
2 dientes de ajo
Media cebolleta
1 huevo
Una ramita de perejil
1/2 cucharadita de bicarbonato o de levadura
Tres cucharadas colmadas de harina
Una cucharada de aceite de oliva
50 ml de agua
Sal y pimienta
Aceite de oliva para freír

Ponemos en un cuenco el bacalao desmigado, el ajo, el perejil y la cebolleta muy picados, la cucharada de aceite, el huevo batido y el bicarbonato. Sazonamos al gusto con sal y pimienta. Añadimos el agua y las dos cucharadas de harina. Mezclamos bien hasta conseguir una mezcla no demasiado líquida. Si es necesario, añadimos un poco más de harina. Dejar reposar un rato la masa en el frigorífico para que tome más consistencia.
Ponemos abundante aceite en una sartén, y cuando esté muy caliente, vamos echando la mezcla a cucharadas, ayudándonos de otra cuchara para empujar la masa. Cuando los buñuelos estén bien dorados , los sacamos y los ponemos a escurrir sobre papel de cocina. Servir inmediatamente.

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