Los delicados petit choux tienen un aspecto tan irresistible, y son tan deliciosos, que parece mentira que sean tan fáciles de preparar. Esta receta es del libro "El Gran Libro de la Reposería", de Everest.
INGREDIENTES PARA 24 PASTELES:
Para la masa:
250 ml de agua
60 gr de mantequilla o margarina
Una pizca de sal
Ralladura de medio limón
200 gr de harina
4 huevos
Para el relleno:
1/2 litro de nata líquida
60 gr de azúcar
Azúcar en polvo para espolvorear
Ponemos en un cazo el agua con la ralladura de limón, una pizca de sal y la mantequilla, y cuando rompa a hervir, echamos la harina de una vez y batimos bien hasta que la masa forme una bola. Apartamos del fuego y vamos incorporando uno a uno los huevos, batiendo hasta integrarlos bien.
Calentamos el horno a 200º.
En una bandeja cubierta con papel de horno, con la ayuda de dos cucharas, formamos pequeños montoncitos de masa, separados unos de otros, y horneamos 20 minutos a 200º, luego, bajamos el horno a 190º y horneamos 10 minutos más.
Cuando estén templados, los abrimos por la mitad con un cuchillo de sierra y los dejamos hasta que se acaben de enfriar.
Entretanto, montamos la nata con el azúcar, y rellenamos los pasteles con ayuda de una manga pastelera. Por último, los espolvoreamos con azúcar molida.
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