PETIT CHOUX DE NATA

Los delicados petit choux tienen un aspecto tan irresistible, y son tan deliciosos, que parece mentira que sean tan fáciles de preparar. Esta receta es del libro "El Gran Libro de la Reposería", de Everest.


INGREDIENTES PARA 24 PASTELES:
Para la masa:
250 ml de agua
60 gr de mantequilla o margarina
Una pizca de sal
Ralladura de medio limón
200 gr de harina
4 huevos

Para el relleno:
1/2 litro de nata líquida
60 gr de azúcar

Azúcar en polvo para espolvorear

Ponemos en un cazo el agua con la ralladura de limón, una pizca de sal y la mantequilla, y cuando rompa a hervir, echamos la harina de una vez y batimos bien hasta que la masa forme una bola. Apartamos del fuego y vamos incorporando uno a uno los huevos, batiendo hasta integrarlos bien.
Calentamos el horno a 200º. 
En una bandeja cubierta con papel de horno, con la ayuda de dos cucharas, formamos pequeños montoncitos de masa, separados unos de otros, y horneamos 20 minutos a 200º, luego, bajamos el horno a 190º y horneamos 10 minutos más. 
Cuando estén templados, los abrimos por la mitad con un cuchillo de sierra y los dejamos hasta que se acaben de enfriar.
Entretanto, montamos la nata con el azúcar, y rellenamos los pasteles con ayuda de una manga pastelera. Por último, los espolvoreamos con azúcar molida.




No hay comentarios:

Publicar un comentario

Quizás también te guste...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...