TARTA DE QUESO DE CARME RUSCALLEDA

Del libro "Cocinar para ser felíz", de Carme Ruscalleda, es este un pastel delicioso, de textura aterciopelada, y muy sencillo de hacer, eso sí, necesita tiempo. En la receta original se hornea a 100º durante dos horas, pero en mi horno, a esa temperatura, tarda más en hacerse, por lo que me he anotado la receta rectificada, a más temperatura.

INGREDIENTES:
500 gr de queso fresco
100 gr de mantequilla
125 gr de azúcar
3 huevos
Ralladura de medio limón
Medio sobre de azúcar vainillado
50 gr de harina
50 gr de uvas pasas (opcional)


Precalentamos el horno a 150º.
Elaboración con Thermomix:
Ponemos la cáscara de limón en el vaso junto con el azúcar y ponemos unos segundos a velocidad 5 -5- 7, hasta que el limón quede triturado fino. Añadimos la mantequilla y seguimos batiendo a velocidad 4 mientras añadimos uno a uno los huevos, a continuación el queso, la harina y la vainilla. Cuando todo esté bien mezclado, añadimos las pasas si es que las vamos a poner, y las mezclamos con la espátula.

Si lo hacemos de forma manual, tampoco tiene ninguna complicación, vamos batiendo los ingredientes añadiéndolos por el orden que doy en la receta hasta formar una masa fluida y homogénea.

Vertemos la masa en un molde de unos 20 cm cubierto con papel de horno y cocemos durante dos horas.

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