Así ha preparado mi madre el marrajo desde siempre, un buen sofrito, y poco más, y tenemos un magnífico plato para toda la familia Me gusta poner los trozos de pescado grandes, para trocear en el plato, porque así quedan especialmente jugosos por dentro.
INGREDIENTES PARA CUATRO PERSONAS:
1 kg de marrajo
Dos cebollas
Un pimiento rojo y uno verde
Dos tomates
Dos o tres hojas de laurel
Aceite, sal y pimienta
Cortaamos la cebolla, el pimiento y los ajos en trozos grandes.
Limpiamos y troceamos el pescado en filetes muy gruesos. Ponemos aceite en una cacerola, y cuando esté caliente, pasamos el pescado, sólo vuelta y vuelta, sazonados con sal y pimienta y los sacamos a un plato.
En el mismo aceite, ponemos la cebolla, los ajos y el pimiento troceados, añadimos las hojas de laurel, y rehogamos hasta que empiecen a dorarse, entonces añadimos el tomate troceado, y lo seguimos cocinando hasta que se haya eliminado el líquido, y nos quede una salsa espesa. Sacamos el laurel y trituramos todo el sofrito. Volvemos a poner el marrajo en la salsa y lo hacemos a fuego suave unos diez minutos. Probamos, rectificamos de sal y pimienta, y servimos.
Podemos acompañar con unas patatas fritas.
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