TARTA SACHER

La austriaca Sachertorte, es una de las mejores y más famosas tartas de chocolate del mundo. La capa de mermelada de albaricoque, ligeramente ácida, le aporta una especial jugosidad, que la hace irresistible,

INGREDIENTES:
Bizcocho:
6 huevos
100 gr de harina
100 gr de almendras crudas
100 gr de mantequilla
100 gr de azúcar
70 gr de cacao en polvo
50 gr de chocolate especial postres
Un sobre doble de gasificante
Unas cucharadas de mermelada de albaricoque
 Cobertura:
150 gr de chocolate especial postres
50 gr de agua
50 gr de mantequilla




En primer lugar, precalentamos el horno a 180º, con calor arriba y abajo.
Preparamos un molde de 22cm, colocándole papel de hornear en la base, y untando ligeramente con mantequilla todo el lateral.
Separamos las claras de las yemas, montamos las claras con el azúcar a punto de nieve. Reservamos.
Por otro lado, derretimos el chocolate con la mantequilla en el microondas. Dejar enfriar.
Batimos muy bien las yemas, y le añadimos el chocolate derretido, las almendras, la harina, el gasificante y el cacao. Cuando esté bien mezclado, añadimos con cuidado las claras, que integraremos con una cuchara, con movimientos envolventes.
Vertemos la mezcla en el molde, y horneamos unos treinta minutos. Estará listo cuando pinchemos un palillo y salga limpio.
Una vez frío, cortaremos el bizcocho en dos capas, cubrimos la de abajo con la mermelada, ponemos la capa superior, que también untaremos con mermelada.
Para la cobertura, derretimos el chocolate, con el agua y la mantequilla, y mezclamos bien hasta conseguir una crema suave,
Cubrimos por completo la tarta con esta mezcla, y metemos un rato en el frigorífico `para que la cobertura se endurezca.




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