ESPÁRRAGOS EN SALSA

Así se comen los espárragos en la casa de mi madre, con esta receta de mi abuela paterna, que no puede ser más simple, pero que consigue que, a pesar de la pimienta y el vinagre, el sabor del espárrago sea el protagonista absoluto. Eso sí, las cantidades, son a ojo.


INGREDIENTES:
Un manojo de espárragos
Un par de cucharadas de harina
Sal
Pimienta blanca
Aceite de oliva virgen extra
Un chorrito de vinagre y agua

Ponemos un poco de aceite en una sartén y rehogamos los espárragos ligeramente, añadimos un poco de agua, y dejarmos hervir unos minutos hasta que estén tiernos.
Añadimos la harina, rehogamos un poco e incorporamos el agua y un chorrito de vinagre. Removemos bien para que no se formen grumos, sazonamos con sal y pimienta, y dejamos que hierva despacio hasta que espese la salsa, añadiendo más agua si fuese necesario. Probamos, y ajustamos a nuestro gusto de sal, pimienta y vinagre.

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