ALBÓNDIGAS DE BERENJENA

Estas albóndigas son riquísimas para congelar ya horneadas, con lo que tendremos la mitad del trabajo hecho para, un plato completo. Sólo necesitamos hacer una buena salsa, y acompañar con pasta,  o unas patatas fritas.


INGREDIENTES. (Para unas 35 albóndigas)
Dos berenjenas grandes
4 ó 5 ajos
200 gr de pan duro rallado
4 cucharadas de perejil picado
2 huevos
Sal y pimienta blanca
Aceite de oliva

ELABORACIÓN TRADICIONAL:
Pelamos y cortamos en dados las berenjenas, picamos dos ajos, salpimentamos al gusto, y rehogamos todo junto en una sartén con aceite, unos diez minutos, removiendo de vez en cuando. Añadimos medio vasito de agua, y seguimos cocinando hasta que se vuelva a reducir el líquido. Pasamos a un cuenco, y cuando se enfríe un poco, añadimos el pan rallado, el perejil picado, dos ajos muy picados, y los huevos, y con un tenedor, mezclamos muy bien, hasta que nos quede una pasta homogénea. 
Con las manos ligeramente humedecidas, formamos las bolitas, y las colocamos en una bandeja de horno cubierta con papel de hornear.
Horneamos a 200º, unos veinte minutos, dándole la vuelta a la mitad de la cocción.

ELABORACIÓN CON THERMOMIX:
Poner dos ajos y las berenjenas peladas y troceadas en el vaso, y trituramos 5 segundos a velocidad 4. Bajamos los trozos de las paredes, añadimos un cubilete de aceite, sal y pimienta, y sofreímos 5 minutos, Varoma, velocidad 2. Añadimos medio cubilete de agua, y seguimos cocinando otros 5 minutos, 100º, velocidad 1. acabado el tiempo, trituramos 5 segundos a velocidad 4 y volcamos en un cuenco.
Ponemos en el vaso el pan duro, dos ajos y el perejil, y trituramos 10 segundos a velocidad 9-10.
Añadimos los huevos y la berenjena, y trituramos todo junto unos diez segundos a velocidad 4.
Precalentamos el horno a 200º y, con las manos humedecidas en agua, formamos las bolitas y las colocamos sobre una bandeja de horno cubierta con papel de hornear. 
Horneamos veinte minutos, dándole la vuelta a la mitad de la cocción.










No hay comentarios:

Publicar un comentario

Quizás también te guste...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...