PATATAS GUISADAS CON CHIRLAS

Este sencillo guiso marinero requiere, sobre todo, que las patatas sean de la mejor calidad, que engorden el caldo sin llegar a deshacerse.


INGREDIENTES PARA CUATRO PERSONAS:
1/2 kg de chirlas
1 kg de patatas
Una cebolla
1/2 litro de caldo de pescado
Un vaso de vino
Sal, perejil, unas hebras de azafrán y aceite de oliva

Antes de ponernos a cocinar, debemos poner las chirlas en agua con sal, y mantenerlas así unas horas.
Ponemos el aceite en una cacerola y doramos la cebolla troceada. Cuando esté, la ponemos en el vaso de la batidora, y la trituramos junto con una rama de perejil, el azafrán y un poco del vino.
En el aceite, ponemos las patatas chascadas en trozos medianos, damos unas vueltas y vertemos enseguida el caldo de pescado y la cebolla triturada, lavando el vaso con el resto del vino. Mientras se cocinan las patatas, que pueden tardar unos veinte minutos aproximadamente, abrimos las chirlas con un poco de agua, en un cazuelo tapado, sacándolas en cuanto estén abiertas. Colamos bien el caldo y reservamos.
Cuando las patatas estén tiernas, añadimos las chirlas y su caldo, mantenemos un minuto el hervor y servimos inmediatamente espolvoreando el guiso con un poco de perejil fresco.

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