BROWNIE


Este riquísimo bizcocho, de origen estadounidense, ha alcanzado gran popularidad entre nuestros dulces. No es nada complicado de hacer, y suele gustar a todos, tanto como merienda, como para postre. En este caso, queda estupendo si lo servimos templado y acompañado por una bola de helado o nata montada.

INGREDIENTES:
150 gr de chocolate
150 gr de azúcar
3 huevos
100 gr de mantequilla
100 gr de harina
100 gr de nueces, avellanas o una mezcla de ambas
1/4 cucharadita de levadura
Un sobre de azúcar vainillado


Ponemos el horno a calentar a 180º, y cubrimos un molde cuadrado o rectangular con papel de hornear.
Por un lado, ponemos el chocolate troceado y la mantequilla en un tazón y los derretimos en el microondas, lo que llevará unos dos minutos. Pasado el tiempo, lo removemos bien con una cuchara y si no se ha derretido totalmente, lo ponemos algo más de tiempo.
Batimos muy bien los huevos con el azúcar hasta que queden muy espumosos. Vamos añadiendo poco a poco el chocolate y seguimos batiendo hasta que esté totalmente integrado. Añadimos la harina, la vainilla y la levadura, y por último, las nueces troceadas.
Vertemos en el molde y horneamos una media hora, o hasta que al pinchar un cuchillo, éste salga limpio, pero cuidado, que no se reseque, debe quedar un bizcocho más bien húmedo.



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Quizás también te guste...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...