MERMELADA DE HIGOS (THERMOMIX)

La temporada de higos en la zona en que vivo es corta pero muy abundante, por lo que he ido aprovechando para hacer un par de tarros cada vez que llegaba a mi casa con una tanda de higos. Así he conseguido reunir una buena cantidad de mermelada de distintos colores, según el tipo de higos que haya utilizado.
Esta mermelada está especialmente rica sobre un trozo de queso.



INGREDIENTES:
1Kg de higos frescos
750 gr de azúcar
Un limón

Ponemos en el vaso los higos, el azúcar y el limón sin pepitas ni piel. Trituramos durante 10 segundos a velocidad 4,, y después, programamos 25 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Entretanto, limpiamos y secamos muy bien los tarros que vayamos a utilizar. Cuando esté lista, vertemos la mermelada en los tarros y los llenamos hasta el mismo borde. Cerramos bien y los dejamos boca abajo hasta que estén completamente fríos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Quizás también te guste...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...