Un guisadito sabroso y reconfortante. Se puede hace hacer con cualquier tipo de pescado, siempre que no tenga ni una raspa que pueda deslizarse en el caldo. Pueden ser mejillones, gambas, langostinos, calamar, sepia, pez espada....
1/2 kl de marrajo
1/4 kl de almejas
1/2 cebolla
Un pimiento verde
5 ó 6 ajos
Un tomate
Perejil
Una guindilla
Un vasito de vino blanco
Una cuchradita de pimentón
Unas hebras de azafrán
Aceite y sal
Dos vasos de fideos gruesos
Ponemos aceite en una cazuela y hacemos un sofrito con la mitad de los ajos, la cebolla y el pimiento, todo picado. Cuando se empiece a dorar, añadimos el tomate picado, la guindilla y la sal. Continuamos rehogando hasta que se haya reducido el jugo del tomate, entonces, añadimos el marrajo y las almejas, tapamos y lo dejamos que siga haciéndose unos minutos.
Entretanto, machacamos en el mortero los ajos restantes con el perejil, sal y el azafrán. le añadimos el vino y vertemos esto en la cazuela, dejándolo que se haga unos minutos más.
Por último, subimos el fuego, le añadimos cuatro vasos de agua templada y cuando empiece a hervir, echamos los fideos y lo dejamos hervir hasta que estén tiernos.
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