MENESTRA SENCILLA



Esta menestra se hace perfectamente con verduras congeladas, lo que facilita su elaboración y dándole su tiempo y su aderezo, es riquísima. Por supuesto, nos podemos adaptar a las verduras que tengamos en casa en cada momento, le sientan muy bien, por ejemplo unas pencas de acelga, champiñones, calabacín, etc
Acompaña perfectamente cualquier carne, fritura, pescado...




INGREDIENTES:
Una cebolla grande
4 ó 5 ajos
Un pimiento verde
Dos zanahorias
1/2 kilo de habicholillas
1/2 kilo de guisantes
1/4 kilo de coles de bruselas
Un vasito de vino Montilla Moriles
Aceite, sal, laurel y una rama de tomillo

Los ajos, la cebolla y el pimiento, los picamos fino. Cubrimos de aceite el fondo de una cacerola, y rehogamos las verduras picadas, añadiendo también las zanahorias a rodajas. Lo dejaremos hacer lentamente junto a la hoja de laurel y el tomillo. Cuando esté empezando a dorarse, añadimos el resto de verduras y el vino, removemos y lo tapamos, dejándolo a fuego lento hasta que las verduras estén bien tiernas. Si cuando estén hechas vemos que ha quedado caldo, destapamos la cacerola y le subimos el fuego para que se reduzca rápido. Cuando se vea al fondo el aceite, ya podemos apartarlo.

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