CAZUELA DE COSTILLAS

Una receta a tener muy en cuenta para la comida del domingo. Se puede preparar con antelación sólo a falta de poner los fideos, y a la hora de comer, en diez minutos tenemos un plato delicioso para toda la familia. 


INGREDIENTES PARA CUATRO PERSONAS:
1 kg de costillas de cerdo.
Una cebolla
Dos pimientos verdes
Medio pimiento morrón
5 ó 6 ajos
Un tomate
Un vasito de vino Montilla-Moriles
Aceite, sal, laurel, pimienta y azafrán.
500 gr de fideos gruesos
Un poco de perejil fresco

En primer lugar, machacamos los ajos con sal, pimienta y azafrán.Le añadimos el vino y adobamos con esto las costillas durante unas horas, o mejor, la noche anterior.
Ponemos aceite en una cacerola, y doramos en primer lugar el pimiento morrón a tiras, y lo reservamos para usar al final. En el mismo aceite rehogamos la cebolla y el pimiento verde picados, cuando se empiecen a dorar, añadimos las costillas con todo el adobo y el tomate picado y lo dejamos hacer despacio, removiendo de vez en cuando hasta que el caldo se reduzca a una salsita espesa, entonces, cubrimos de agua y cocinamos hasta que la carne esté tierna, entonces, añadimos los fideos, que tendrán que cocerse durante unos diez minutos. Añadir también el perejil picado y las tiras de pimiento morrón que teníamos reservadas.  Cuando los fideos estén tiernos, servir.




No hay comentarios:

Publicar un comentario

Quizás también te guste...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...