BIZCOCHO DE LIMÓN


Receta básica de bizcocho aromatizado con limón. No necesita relleno.


INGREDIENTES:
3 huevos
1 vasito de aceite (del tamaño aproximado de un vaso de yogurt)
1 vasito de leche
2 vasitos de azúcar
3 vasitos de harina
1 sobre de levadura
Ralladura de 1 limón

Ponemos a calentar el horno a 180º.
Ponemos a calentar el aceite con trozo de cáscara de limón, hasta que esta empiece a dorarse. Dejar enfriar el aceite antes de hacer la masa.
Elaboración tradicional:
Separamos las claras de las yemas, y batimos estas últimas con el azúcar. Cuando estén bien batidas, vamos añadiendo el aceite, la leche, la ralladura y por último la harina y la levadura.
Montamos las claras a punto de nieve y unimos con mucho cuidado a la mezcla anterior.
Engrasamos un molde con aceite y vertemos la masa en él. Espolvoreamos generosamente con azúcar y horneamos unos 40 minutos, o hasta que pinchemos con un cuchillo y este salga limpio.
Con Themomix:
Ponemos en el vaso es azúcar y la cáscara de limón, y le damos unos segundos a velocidad progresiva, de 3 a 8, hasta que esté todo bien pulverizado.
Colocamos la mariposa y añadimos los huevos, el aceite y la leche y programamos 3 minutos a velocidad 3 y 1/2. Cuando acabe, añadimos la harina y la levadura y programamos a la misma velocidad, unos 10 segundos. Abrimos el vaso y acabamos de mezclar con la espátula.
Acabamos la receta igual que con la elaboración tradicional.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...