PANECILLOS DE HARINA INTEGRAL
INGREDIENTES:
350 gr de harina integral
100 gr de harina corriente
400 ml de agua templada
1 sobre de levadura seca
1 cucharadita de sal y otra de azúcar
Si queremos preparar los panes para el desayuno sin darnos un madrugón, debemos hacer el paso 1 la noche anterior, o incluso los pasos 1 y 2. Por la mañana continuaremos a partir del paso 3.
1.- Poner en un cuenco el agua templada con el azúcar y la levadura y dejar reposar 10 minutos. Mezclar las dos harinas y la sal en un cuenco grande y hacerle un agujero en el centro donde echaremos el agua con la levadura. Amasar con cuidado un par de minutos y formar una bola que envolveremos en un plástico y dejaremos reposar hasta que haya doblado su volumen.
2.- Volver a poner la masa en una superficie enharinada y amasar de nuevo. Cortar con un cuchillo 10 porciones, formar bolas con ellas y colocarlas en la bandeja de horno, cubrirlas con un paño limpio y dejarlas reposar unos 45 minutos, hasta que vuelvan a doblar su volumen.
3.- Entretanto, habremos puesto a calentar el horno a 200º.
4.-Antes de meter en el horno la bandeja, aplastaremos con la mano las bolas de masa y les haremos unos cortes como en la foto y con una brocha, los humedeceremos con un poco de agua.
Debemos hornearlos unos 15 minutos, hasta que tengan un color dorado más bien oscuro.
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