Este curry de lentejas es una excelente receta de aprovechamiento, a la que podemos añadir las verduras que más nos gusten
INGREDIENTES PARA CUATRO PERSONAS:
Un plato de lentejas ya cocinadasUna cebolla mediana
Una zanahoria grande
Unos 200gr de una o varias verduras que nos gusten. Pueden ser champiñones, brócoli, calabaza, etc
Un par de tomates maduros
El zumo de un limón
Leche desnatada
Sal, pimienta, curry, jenjibre, tomillo, y una cucharada de perejil fresco
300 gr de arroz
Empezamos rehogando la cebolla picada, los ajos y la zanahoria rallada. Cuando la cebolla empiece a dorarse, añadimos la verdura elegida, los tomates troceados y las especias, y continuamos rehogando hasta que se reduzca el jugo que han soltado los tomates. Por último, añadimos las lentejas y el zumo de limón, cubrimos todo con la leche y cocinamos hasta que quede espeso.
Aparte, cocemos el arroz y escurrimos. Servimos en cada plato el arroz y el curry a partes iguales y espolvoreamos con un poco de perejil fresco picado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario