PENCAS DE ACELGA RELLENAS

Suelen tomarse estas pencas como primer plato, cocinadas en una salsa, después de fritas, pero yo las prefiero así, tal cual, quedan crujientes y muy jugosas, y son un aperitivo sabroso y diferente.


INGREDIENTES:
Tres o cuatro pencas de acelga bien anchas
Jamón York
Queso tierno en lonchas
Dos huevos
Harina y pan rallado
Aceite para freir

Limpiaremos bien las pencas quitando toda la parte verde para otro uso, y quitando los hilillos. las cortamos en trozos de unos 5 cm, y las cocemos en agua con algo de sal, unos 15 minutos.
Cuando estén tiernas, las escurrimos y las secamos con papel de cocina.
Vamos formando pequeños bocadillos colocando un trozo doble de jamón york y una loncha de queso entre dos trozos de pencas, procurando que todo sea de un tamaño similar, para que no sobresalgan los bordes.
Los pasamos por harina, después por huevo, y por último por pan rallado, y freímos en abundante aceite bien caliente. Cuando estén doradas, las sacamos a un papel de cocina, y servimos calientes.





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