BIZCOCHO DE PLÁTANOS Y RON

Este delicioso bizcocho, perfumado de ron, no tiene ninguna dificultad, y es una merienda perfecta. El dulzor del plátano, permite una cantidad de azúcar menor de lo habitual, por lo que resulta suave y ligero.


INGREDIENTES:
4 plátanos maduros
3 huevos
150 gr de azúcar
100gr de aceite de girasol
40 gr de ron
200 gr de harina
1 sobre de levadura en polvo Royal
Un pellizco de sal


Cortamos los plátanos en rodajas y los ponemos a macerar con el ron, un rato antes de empezar a hacer el bizcocho.
Precalentamos el horno a 180º, y preparamos un molde rectangular cubriendo el fondo con papel de horno y engrasando los laterales con un poco de aceite de girasol.
Separamos las claras de las yemas, y batimos estas últimas con el azúcar y el aceite. Escurrimos los plátanos y ponemos el ron en la mezcla de yemas. Añadimos la harina y la levadura y mezclamos un poco más. Batimos las claras a punto de nieve y las incorporamos con mucho cuidado, usando una cuchara y con movimientos envolventes. Por último, vertemos la masa en el molde, y hornearemos media hora aproximadamente.
Una vez frío, lo desmoldamos y espolvoreamos con azúcar molida.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Quizás también te guste...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...