LOS MEJORES ROSCOS DE NARANJA

Uno de los dulces más populares en Semana Santa son los roscos fritos. Se pueden hacer de infinidad de sabores, de naranaja, de limón, de vino, de anís, de coco, etc, y todos son deliciosos.
Esta receta es de Rafi Sillero, una vecina y amiga de la familia, que tiene una mano muy especial para los dulces.


INGREDIENTES.
Con estas cantidades salen unos 100 roscos
4 huevos
1 vaso de azúcar
1 vaso de aceite de oliva
1 vaso de zumo de naranja
1/2 vaso de leche
1 kg de harina
2 sobres de levadura
Una cucharada de canela recién molida, matalaúva, ralladura de un limón y una naranja
Aceite de oliva para freír
Un plato de azúcar mezclada con canela molida

Batimos los huevos, y vamos añadiendo primero todos los líquidos, después la canela, la matalaúva, las ralladuras, y por último la levadura y la harina, hasta conseguir una masa que no se pegue en las manos.
Ponemos en una sartén honda suficiente aceite para que cubra por completo los roscos, y lo ponemos al fuego. Vamos tomando porciones de masa, con las manos untadas de aceite, y formamos los roscos, que iremos friendo, con el aceite bien caliente. Cuando estén dorados, los pasamos un momento a un papel de cocina, y aún calientes, los rebozamos con azúcar con canela.




No hay comentarios:

Publicar un comentario

Quizás también te guste...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...