GAZPACHO DE TOMATE

Esta es una de las mil maneras de preparar un gazpacho, y en mi casa, la más habitual. Sólo cambio la cantidad de agua según si nos apetece tomarlo en vaso, o en un cuenco, con cuchara. 


INGREDIENTES:
1kg de tomates maduros
Un pimiento verde,
2 ajos
Un trozo de pepino
Aceite, vinagre y sal
Un litro de agua

Pelamos y troceamos los tomates. Añadimos los ajos pelados, el pepino pelado y troceado, y el pimiento, limpio de pepitas y también troceado. Aliñamos al gusto con sal, aceite y vinagre, y trituramos bien. Si utilizamos la Thermomix, será suficiente con un minuto a la máxima potencia, si lo hacemos con una batidora manual, nos llevará un poco más de tiempo, ya que debe quedar lo más fino posible. Por último, añadimos el agua, y rectificamos de sal y de vinagre, si es necesario.
La cantidad de agua, es aproximada, dependerá de cómo nos guste más, podemos dejarlo más espeso, para tomarlo con cuchara, o más líquido, si nos gusta tomarlo en vaso. Sea como sea, es imprescindible que esté muy frío.
Para acompañarlo, en mi casa, lo habitual es el pepino cortado en daditos, aunque a veces, si nos sale un melón poco dulce, lo picamos igual, y le sienta estupendamente.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Quizás también te guste...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...