BICA BLANCA DE LAZA


Las bicas son unos bizcochos tradicionales de Galicia, a los que no se les suele poner levadura. En concreto la bica de Laza se caracteriza por su intenso sabor a nata y por llevar sólo las claras de huevo, de ahí su color claro.


INGREDIENTES:
6 claras de huevo
225 gr de harina
300 gr de azúcar
200 ml de nata

Precalentamos el horno a 180º.
Lo primero de todo, montamos la nata, hasta dejarla firme, y reservamos.
A continuación, montamos las claras a punto de nieve. Cuando estén semi montadas, añadimos el azúcar y seguimos batiendo hasta formar un merengue. Incorporamos la harina tamizándola sobre el merengue y mezclamos con cuidado. Por último, añadimos la nata montada, mezclando con muchísimo cuidado, con una cuchara, despacio para que la mezcla no pierda aire.
Ponemos papel de horno en la base de un molde cuadrado, y vertemos la masa. Espolvoreamos con azúcar blanca, o azúcar y canela, y metemos en el horno.
Horneamos la bica, con calor arriba y abajo, unos cuarenta minutos, o hasta que al pincharla, con un palillo, ésta salga limpio.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Quizás también te guste...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...