PENCAS EN SALSA

Esta sencilla forma de cocinar las pencas de acelga, viene de los pueblos de la sierra de Córdoba, y es muy ligera, pero muy sabrosa. Si lo deseamos, podemos reducir el caldo hasta dejarlos en una salsa.




INGREDIENTES:
1/2 kg de pencas de acelga
5 dientes de ajo
Una rebanadas de pan
Aceite, azafrán en hebra, sal y pimienta

En primer lugar, limpiamos bien las pencas, retirando las hebras si las tuviera. Las cocemos en agua con un poco de sal durante cinco minutos.
Ponemos aceite en una cacerola y rehogamos las pencas durante unos minutos. Entretanto, machamos los ajos con sal, lo diluímos con un poco del caldo de cocción y lo añadimos a la verdura. Continuamos rehogando a fuego suave unos minutos más, y por último, machacamos unos granos de pimienta, unos granos de sal gorda u unas hebras de azafrán, y lo añadimos al guiso. Mezclamos bien pero con cuidado, que no se rompan las pencas. Continuamos cocinando varios minutos, debe quedar más bien caldoso.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Quizás también te guste...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...