TOMATE FRITO

Esta salsa, no da trabajo, porque se hace sola, a fuego lento, y sirve de base o de acompañamiento de infinidad de platos. Podemos usar una lata de tomate triturado para facilitar aún más el trabajo, o podemos triturar la misma cantidad de tomates bien maduros.


INGREDIENTES:
800gr de tomate triturado
Una cebolla mediana
3 ó 4 ajos
Un pimiento verde
Aceite de oliva, sal y una cucharada de miel

Ponemos aceite en una cacerola, cubriendo el fondo. Picamos bien la cebolla y el ajo. El pimiento, lo limpiamos de semillas y lo cortamos en tiras. Ponemos todo esto en el aceite y lo rehogamos a fuego medio, sin dejar que se dore demasiado.
Añadimos el tomate, removemos, tapamos la cacerola y lo dejamos hacerse, removiendo de vez en cuando para que no se pegue. Cuando se haya espesado, y el aceite aparezca en la superficie de la salsa, estará hecho.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Quizás también te guste...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...