LOMO EN LECHE

La leche aporta una increíble jugosidad a este lomo y consigue una salsa suave y deliciosa. Se puede preparar con antelación, no da ningún trabajo y es un importante plato principal.


INGREDIENTES PARA CUATRO PERSONAS:
Un trozo de lomo de cerdo de 1.500 gr aproximadamente
Tres cebollas
Un litro de leche
Tres cucharadas de mostaza
Aceite, sal y pimienta



Salpimentamos bien el lomo. Ponemos aceite en una cacerola suficientemente grande como para que quepa justa la pieza de carne.
Doramos el lomo en el aceite, a fuego vivo, dándole unas vueltas para que se dore por todos los lados.
Sacamos el lomo, echamos la cebolla picada gruesa en el aceite y la rehogamos bien. Cuando se empiece a dorar, volvemos a poner el lomo, vertemos toda la leche y la mostaza, tapamos la cacerola y lo cocinamos a fuego medio durante una hora, removiendo el fondo de vez en cuando. Para terminar, sacamos la carne trituramos la salsa en la misma cacerola y volvemos a colocar dentro el lomo donde lo reservaremos hasta que vayamos a servirlo.
Cortamos en filetes la carne mientras calentamos bien la salsa, que serviremos sobre el lomo o en salsera aparte.



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