Esta coca, tan popular en Cataluña, se elabora con cualquier cosa que tengamos a mano, aunque lo más tradicional son unas verduras asadas y por encima, butifarra, tocino, atún, etc Se puede comer fría o caliente, es igualmente deliciosa.
INGREDIENTES PARA CUATRO COCAS:
Para la masa:
Podemos hacer masa para pizzas que explico aquí, masa para pan de agua, que explico aquí, o cualquier otra masa de pan que nos guste. Para cuatro cocas, necesitaremos hacer la masa con al menos 400gr de harina.
Para cubrir la masa.
Verduras asadas o ligeramente rehogadas, como cebolla, pimientos verdes, pimientos morrones y berenjenas. Repartiremos todo esto generosamente sobre la masa.
Sobre las verduras, pondremos cualquier cosa, como setas, anchoas, aceitunas, queso o embutidos.
Para terminar, espolvoreamos con hierbas aromáticas, las que más nos gusten, orégano, tomillo. Rociamos con un hilo de aceite de oliva, y horneamos a 180º, hasta que estén doradas por los bordes, lo que llevará unos 15 ó 20 minutos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario