PASTEL CORDOBÉS

Es un pastel tradicional de la gastronomía cordobesa que se elabora siempre redondo, del tamaño normal de una tarta, unos 25 ó 30 centímetros de diámetro, aunque también se puede hacer individual, de unos 10 ó 12 centímetros, en este caso, se le llama "Manolete".  Ocasionalmente, se pueden añadir unas finas lonchas de jamón serrano en el relleno.



INGREDIENTES:
Dos láminas redondas de hojaldre
Una lata de cabello de ángel
Unas lochas finas de jamón serrano (opcional)
Azúcar y canela

Se extiende bien una lámina de hojaldre, se le reparte por encima el cabello de ángel dejando todo alrededor unos dos centímetros libres. Si va a llevar jamón, lo colocamos troceado sobre el cabello de ángel, y extendemos la segunda lámina sobre la primera. La colocamos encima y la pellizcamos por todo el borde para que quede bien sellada. Horneamos unos veinte o veinticinco minutos a 180º, hasta que empiece a dorarse, la sacamos del horno, la espolvoreamos generosamente con azúcar y canela y continuamos horneándola otros cinco minutos más.

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