Anoto aquí la receta tal y como viene en el libro de recetas de Thermomix, es muy fácil de hacer y siempre sale bien. Sólo hay que adaptar las cantidades al número de comensales, que sería aproximadamente de 80 gr de harina por comensal, al menos en mi casa.
INGREDIENTES PARA CINCO PERSONAS:
200gr de agua
50 gr de aceite de oliva
20 gr de levadura prensada fresca, o un sobre de levadura deshidratada
400 gr de harina de fuerza
1 cucharadita de sal
Ponemos los líquidos en el vaso y programamos 1 minuto, 37º, velocidad 4.
Añadimos la levadura y mezclamos 5 segundos, velocidad 4.
Incorporamos la harina y la sal, y ponemos 1 minuto, vaso cerrado, velocidad espiga.
Se puede utilizar inmediatamente o dejarla reposar dentro del vaso una media hora hasta que doble su volumen, después, la volcamos sobre la encimera ligeramente untada de aceite y la extendemos con el rodillo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario