TARTA DE MANZANAS TAPADA

Esta tarta es una delicia total, sobre todo, acompañada de unas cucharadas de nata batida bien fría.



INGREDIENTES: 
Masa quebrada dulce:
375 gr de harina
150 gr de mantequilla
Unos 75 ml de agua
Un pellizco de sal
Un huevo
75 gr de azúcar

Relleno:
1/2 Kg de manzanas
5 ó 6 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de mantequilla

Un poco de leche y azúcar para terminar.



Hacemos la masa quebrada tal y como se explica aquí, y la reservamos durante al menos media hora en la nevera.
En una cazuela, ponemos la manzana troceada, el azúcar, la canela y la mantequilla, y lo dejamos hacerse tapado y a fuego lento, hasta que la manzana esté tierna, pero no demasiado, no hay que dejar que se deshaga.
Tomamos aproximadamente las tres cuartas partes de la masa y la extendemos bien con un rodillo hasta formar un círculo de medio centímetro de grosor, con el que cubriremos la base y las paredes de un molde desmontable. Pasamos el rodillo por encima de la tarta para recortar el borde, pinchamos la ase con un tenedor y la rellenamos con la manzana. Con el resto de la masa, formaremos otro círculo como el anterior pero más pequeño y cubriremos con él la tarta, dejando los bordes bien apretados, que no se abran.
Pintamos la superficie con leche y espolvoreamos bien con azúcar.
Calentamos el horno a 200º y horneamos el pastel con calor arriba y abajo durante 50 ó 60 minutos.



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