Esta receta tan original y tan mediterránea, la hizo Elena Santoja en el programa "Con las manos en la masa" hace muchísimos años. Se puede hacer igual con sardinas de lata y está riquísima.
INGREDIENTES PARA CUATRO PERSONAS:
1/2 coliflor grande
1/4 kg de sardinas
2 cebollas
1/2 kg de pasta
4 ajos, perejil, laurel, azafrán en hebra, albahaca, aceite y sal
Ponemos la coliflor hecha flores en agua hirviendo con sal y laurel y la cocemos hasta que esté tierna, pero no demasiado, unos 8 minutos, y la reservamos en su caldo. Freímos en el aceite la cebolla y dos ajos picados, y añadimos las sardinas limpias y cortadas en filetes finos; cuando vayan cogiendo color, le añadimos la coliflor escurrida y removemos con cuidado, que no se rompa demasiado.
Cocemos la pasta en agua con aceite y sal, y la reservamos escurrida.
Machacamos en el mortero dos ajos, perejil, unas hebras de azafrán y sal. Lo diluimos con un poco del calo de cocción de la coliflor y lo vertemos sobre el sofrito.
Mezclamos la pasta con el sofrito y, en el momento de servir, lo espolvoreamos con un poco de albahaca.
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