Es un pastel que se elabora de forma similar a cualquier bizcocho, pero que al hornearlo, no queda homogéneo, sino que sus ingredientes se distribuyen por sí solos en tres capas bien diferenciadas.
INGREDIENTES:
8 huevos
1 litro de leche
250 gr de mantequilla derretida y fría
280 gr de azúcar
225 gr de harina
Vainilla y ralladura de limón
Separamos las yemas de las claras y montamos estas últimas a punto de nieve.
Batimos muy bien las yemas con el azúcar y les vamos añadiendo la mantequilla, la leche, la harina, la vainilla y el limón. Por último incorporamos las claras con movimientos envolventes para que no se bajen y vertemos toda la mezcla en un molde rectangular untado con mantequilla y espolvoreado de harina.Horneamos a 180º durante diez minutos y bajamos la temperatura a 160º, continuamos horneando durante cincuenta minutos más.
Lo dejamos reposar hasta que esté totalmente frío, lo cortamos en porciones y lo espolvoreamos con azúcar glass.
Separamos las yemas de las claras y montamos estas últimas a punto de nieve.
Batimos muy bien las yemas con el azúcar y les vamos añadiendo la mantequilla, la leche, la harina, la vainilla y el limón. Por último incorporamos las claras con movimientos envolventes para que no se bajen y vertemos toda la mezcla en un molde rectangular untado con mantequilla y espolvoreado de harina.Horneamos a 180º durante diez minutos y bajamos la temperatura a 160º, continuamos horneando durante cincuenta minutos más.
Lo dejamos reposar hasta que esté totalmente frío, lo cortamos en porciones y lo espolvoreamos con azúcar glass.
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