Este agradable postre, se prepara en muchos lugares de España, sobre todo en Murcia. Se trata de un flan de huevo enriquecido con pan, algún resto de bizcocho, magdalenas o croissant, este último, es especialmente rico, para mi gusto.
Se puede aromatizar al gusto de cada uno, ya sea con cáscara de limón o de naranja, canela, vainilla, o incluso algún licor que nos guste.
INGREDIENTES PARA CUATRO PERSONAS:
4 huevos
4 cucharadas de azúcar
4 cazos de leche
Caramelo para el molde
Trozos de pan, bizcocho, croasant, o lo que tengamos a mano.
Si vamos a aromatizar la leche, lo haremos lo primero de todo, la ponemos a calentar junto a la cáscara de cítrico, la canela, vainilla, en fín lo que hayamos elegido y cuando rompa a hervir, la apartamos del fuego y la dejamos infusionar hasta que esté tibia.
Ponemos agua en la bandeja del horno o en un recipiente mayor que el del flan y ponemos a calentar el horno a 200º.
Entretanto, preparamos el molde cubriendo todo el fondo con caramelo líquido y sobre éste, colocamos los trozos de bizcocho repartiéndolos por todo el molde.
Batimos la leche colada con el azúcar y los huevos, pero no demasiado, sólo hasta que estén mezclados, y vertemos esto en el molde, empapando todo el pan. Cubrimos el molde con papel aluminio y horneamos unos 45 minutos.
Debemos servirlo bien frío, solo o acompañado con frutas, nata o helado.
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