PAN DE CALATRAVA

Este agradable postre, se prepara en muchos lugares de España, sobre todo en Murcia. Se trata de un flan de huevo enriquecido con pan, algún resto de bizcocho, magdalenas o croissant, este último, es especialmente rico, para mi gusto.
Se puede aromatizar al gusto de cada uno, ya sea con cáscara de limón o de naranja, canela, vainilla, o incluso algún licor que nos guste.


INGREDIENTES PARA CUATRO PERSONAS:
4 huevos
4 cucharadas de azúcar
4 cazos de leche
Caramelo para el molde
Trozos de pan, bizcocho, croasant, o lo que tengamos a mano.

Si vamos a aromatizar la leche, lo haremos lo primero de todo, la ponemos a calentar junto a la cáscara de cítrico, la canela, vainilla, en fín lo que hayamos elegido y cuando rompa a hervir, la apartamos del fuego y la dejamos infusionar hasta que esté tibia.
Ponemos agua en la bandeja del horno o en un recipiente mayor que el del flan y ponemos a calentar el horno a 200º.
Entretanto, preparamos el molde cubriendo todo el fondo con caramelo líquido y sobre éste, colocamos los trozos de bizcocho repartiéndolos por todo el molde.
Batimos la leche colada con el azúcar y los huevos, pero no demasiado, sólo hasta que estén mezclados, y vertemos esto en el molde, empapando todo el pan. Cubrimos el molde con papel aluminio y horneamos unos 45 minutos.
Debemos servirlo bien frío, solo o acompañado con frutas, nata o helado.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Quizás también te guste...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...