Admite infinidad de rellenos, dulces y salados, y son un clásico en las fiestas infantiles.
INGREDIENTES PARA 24 UNIDADES:
150 gr de leche
60 gr de azúcar
100 gr de mantequilla
35 gr de levadura fresca
3 huevos
500 gr de harina de fuerza
Una cucharadita de sal
Huevo batido
Ponemos la leche, el azúcar y la mantequilla en el vaso y programamos 2 minutos, 37º, velocidad 2. Ponemos la levadura y mezclamos 5 segundos a velocidad 4.
Añadimos los huevos y la harina, y lo ponemos 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
Dejamos reposar hasta que la masa suba y llene todo el vaso, lo que puede llevar una hora, entonces la sacamos y la ponemos sobre la mesa enharinada. Amasamos un poco con las manos y formamos bolas de unos 30 gramos, que colocaremos en la bandeja de horno. Tapamos con un paño limpio y dejamos reposar una hora aproximadamente.
Ponemos a calentar el horno a 220º y pincelamos las medias noches con el huevo batido. Horneamos de 6 a 8 minutos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario