Esta receta es una forma estupenda de aprovechar la carne de membrillo casera cuando se nos queda olvidada y dura en el frigorífico.
INGREDIENTES:
250 gr de carne de membrillo
1 cebolla
Sal
Canela, laurel, estragón, comino, clavo, eneldo, pimienta y una cayena pequeña.
1/2 taza de vinagre
1/2 taza de agua
Rehogar la cebolla troceada hasta que quede de color dorado. Añadimos las especias, la sal y la carne de membrillo. Bajamos el fuego y con una cuchara de madera, vamos aplastando la carne de membrillo hasta que quede totalmente integrada en el sofrito. Añadimos el vinagre y el agua y lo dejamos cocer un rato hasta que vuelva a quedar espeso.
Si nos ha salido demasiada cantidad, la podemos congelar perfectamente por raciones.
Esta salsa es muy apropiada para acompañar carne a la brasa y podemos usarla simplemente calentándola un poco en el microondas, o bien, si hemos dorado la carne en sartén, vertemos la salsa justo al terminar de asarla y la dejamos hasta que rompa a hervir y se mezcle con los jugos de la carne.
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