Una tarta vistosa, ligera y refrescante. Un postre perfecto para una cena de verano.
INGREDIENTES:
Un bizcocho genovés
3/4 de litro de nata de limón
Un limón
7 cucharadas de ron
Cortamos el bizcocho en tres discos iguales. Colocamos el primero en el plato en el que vayamos a servir la tarta y le colocamos un aro. Lo regamos a cucharadas con el ron rebajado con la misma cantidad de agua. Sobre el bizcocho ponemos la tercera parte de la nata, el segundo bizcocho, la misma cantidad de nata y el último disco de bizcocho. Lo dejamos reposar así un rato y antes de que el resto de la nata empiece a cuajar, cubrimos toda la tarta con el resto de la nata, por encima y por los lados, alisándolo bien.
Cortamos cuatro o cinco rodajas muy finas de limón y las colocamos en un cazo con 4 ó 5 cucharadas de azúcar y la misma cantidad de agua. Lo dejamos hervir unos minutos hasta que el agua se haya reducido casi por completo. Decoramos la tarta con estas rodajas de limón.
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