BIZCOCHO DE NARANJAS Y ALMENDRAS

Es un bizcocho muy suave y perfumado, muy fácil de preparar y delicioso en cualquier momento.







Zumo y ralladura de una naranja.
Un vaso de aceite (mitad de oliva, mitad de girasol)
Tres huevos.
2 vasos de azúcar.
2 vasos de harina.
1 vaso de harina de almendras.
1 sobre de levadura.






Precalentamos el horno a 180º
Por un lado, batimos muy bien las yemas con el azúcar, y uno a uno vamos añadiendo el resto de ingredientes, mezclando bien cada uno. Primero el aceite, la ralladura de naranja, después la almendra, el zumo, la harina y la levadura.

Por otro lado, montamos bien las claras a punto de nieve e incorporamos a la mezcla anterior usando una cuchara, con movimientos envolventes.

Untar un molde con un poco de aceite de girasol, cubrir el fondo con papel de hornear y volcar la mezcla en él.


Horneamos con calor en la parte de abajo durante unos 35 minutos. De todas formas, una vez pasado este tiempo, lo pincharemos con un cuchillo y debe salir limpio.
Una vez frío, desmoldar con mucho cuidado.
En este caso, lo he decorado con azúcar glass y unas almendras fileteadas.



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...