
Es un plato sencillo y económico, para una comida de diaro, pero que , preparado con cuidado y bien sazonado, es un perfecto plato único para una cena con amigos.
INGREDIENTES:
1/2 Kg de costillas de cerdo
1 Kg y medio de patatas
1 pimiento verde
1 tomate
1 cebolla
2 ó 3 ajos
Una ramita de perejil
Una hoja de laurel
1/2 cucharadita de pimentón
Aceite, sal y pimienta
Un vasito de vino de Montilla
Poner aceite en una cacerola y rehogar la cebolla picada con el pimiento, que puede ir picado o cortado en cuartos, rehogar unos minutos. Añadir las costillas, el tomate, el pimentón, sal y pimienta y el laurel. Continuar rehogándolo todo hasta que se evapore todo el agua y empiece a dorarse la carne.
Entretanto, pelar y trocear las patatas e incorporarlas a la cazuela. Darles unas vueltas y cubrirlas de agua caliente. Machacar el ajo y el perejil, ligarlo con el vino y añadirlo al guiso.
Cocer a fuego medio hasta que las patatas estén tiernas, es decir, una media hora.
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