Es una forma estupenda y rápida de servir un filete de un modo diferente. En este caso, lo hice con puré de patatas a petición de los niños, pero, servido con verduras salteadas, es un plato sencillo, ligero y muy sabroso.
Ingredientes:
1/2 Kg de filetes de ternera de primera calidad.
3 ó 4 ajos
1 hoja de laurel.
Un chorreón de vino blanco o vermouth.
Aceite, sal y pimienta
Cortar los filetes en tiras finas y secarlas con papel de cocina.
Cubrir de aceite el fondo de la sartén, añadir los ajos y el laurel y calentar a fuego lento para aromatizar bien el aceite. Echar una tanda de carne y saltear a fuego fuerte unos 4 ó 5 minutos. Sacarla con una espumadera y colocarla en una fuente. Hacer la misma operación con el resto de la carne, añadiendo aceite si fuera necesario.
Una vez terminada de hacer la carne, añadimos el vino a la sartén y le damos un hervor vivo, rascando el jugo que haya quedado pegado a la sartén. Reducirlo y rociarlo sobre la carne.
Servir acompañado de judías verdes salteadas con ajos.
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