TARTA DE VERANO


Ingredientes:
275 gr de harina
300 gr de azúcar
100 gr de mantequilla
1 melocotón
1 huevo
4 ó 5 cucharadas de mermelada de melocotón o de albaricoque

Ponemos en un cuenco la harina, el azúcar y la mantequilla, y mezclamos bien con los dedos, desmenuzando la mantequilla, hasta convertirlo todo en unas migas. Hacemos una bola con la masa, la envolvemos con film y la dejamos en el frigorífico al menos una hora.
En un molde con base desmontable, de unos 20 cm, ponemos la mitad de la masa, apretando bien con los dedos hasta que quede bien forrado. Sobre la base, se coloca el melocotón hecho láminas, bien extendido. Sobre el melocotón colocamos el resto de la masa, bien extendida, presionando con los dedos por toda la tarta y por los bordes hasta que quede bien cerrada.
Batimos el huevo y los mezclamos con la mermelada, extendiéndolo bien sobre la tarta.
Horneamos a 160º unos 30 ó 40 minutos, hasta que la superficie quede caramelizada.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...