CAZUELA DE TERNERA CON APIO

Excelente plato fuerte que, servido con unas patatas asadas o una ensalada, es una comida completa.



Ingredientes:

700gr. de aleta o aguja de ternera.
Un apio entero.
2 cebollas medianas.
2 zanahorias.
1 vasito de vino tinto.
2 tomates medianos.
2 ajos.
Aceite, sal, azafrán en hebra y laurel.

Cubrir el fondo de una cacerola con aceite y calentarlo. Rehogar en él la carne troceada. Cuando se haya consumido el agua que suelta la carne, añadirle las cebollas picadas, los ajos picados, el laurel y la sal. Rehogar un buen rato a fuego lento, hasta que se consuma el jugo que suelta la cebolla. Añadir los tomates picados, la zanahoria a rodajas, el apio bien limpio y troceado (quitarle bien las hebras), el vino y un vasito de agua. Cocer a fuego lento hasta que la carne este tierna. El tiempo dependerá de la carne, pero puede ser entre hora y media y dos horas.
Servir acompañado de patatas fritas, asadas, o sólo una ensalada.



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