PONKE DE CHOCOLATE

El ponké de chocolate, en apariencia, es sólo un bizcocho, pero, si nos fijamos en los ingredientes, apenas lleva harina, por lo que resulta de una gran cremosidad y un intenso sabor a chocolate.




Ingredientes:
Una tableta de chocolate para postres.
3 huevos.
5 cucharadas rasas de Maizena
125 gr de mantequilla
175 gr de azúcar



Precalentar el horno a 180º.
Troceamos la tableta de chocolate y la deshacemos a fuego moderado con 3 ó 4 cucharadas de agua. Cuando se derrita, le agregamos la mantequilla troceada, y seguimos removiendo para que no se formen grumos.
Añadimos la Maizena y el azúcar y seguimos mezclando hasta conseguir una crema suave y homogénea.
Apartar del fuego.
Batimos los huevos y los mezclamos con el chocolate hasta que ya no se distinga el huevo.
Verter en un molde untado en mantequilla y hornear unos 40 minutos aproximadamente. Debemos empezar a vigilarlo a los 25 minutos, ya que no conviene que se reseque.
Desmoldar en frío.
Podemos decorarlo con azúcar glass, pero yo prefiero el color del chocolate tal cual, sin adornos.



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