PAN DE NUECES

Es uno de esos bizcochos que sirven para cualquier ocasión. En el desayuno se puede servir a rebanadas, que pondremos un momento en el tostador y untaremos con mantequilla, resulta delicioso.



Ingredientes:
300 gr de harina
200 gr de azúcar
1 sobre de levadura
3 huevos
250 ml de leche
100 gr de nueces un poco picadas
1 cucharadita rasa de café soluble
100 gr de mantequilla derretida
Ralladura de naranja y limón
Azúcar y canela para rociar



Precalentar el horno a 180º.

Separar las claras de las yemas y batir estas últimas con el azúcar hasta que queden espumosas. Añadir la leche, la mantequilla, el café soluble y las ralladuras. Batir bien. Tamizar sobre esta crema la harina tamizada junto con la levadura. Mezclar muy bien hasta formar una masa espesa. Por último, le añadiremos las claras batidas a punto de nieve mezclando suavemente con una cuchara con movimientos envolventes.

Volcar esta masa sobre un molde de plum-cake untado en mantequilla y ponerle por encima las nueces, que previamente hemos enharinado, espolvorear de canela y azúcar y hornear unos 45 minutos, con el horno encendido sólo por la parte de abajo.







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