INGREDIENTES:
Boquerones grandes
Sal
Vinagre de vino blanco
Aceite de oliva
Ajo, cebolla, perejil..
En primer lugar, limpiaremos bien los boquerones quitándole la cabeza, la tripa, la raspa, la cola y la pequeña raspa que tiene en la espalda. Los ponemos en un cuenco con agua fría unos quince o veinte minutos, hasta que el agua vaya saliendo limpia, entonces los colocamos en un recipiente por capas, poniendo sobre cada una un poco de sal. Hacemos una mezcla de tres partes de vinagre y una de agua y cubrimos por completo los boquerones, que dejaremos macerar unas ocho o diez horas, dependiendo de que nos gusten más o menos fuertes. De todas formas, no deben estar más tiempo en vinagre ya que se endurecerán demasiado. Una vez macerados, les quitaremos el vinagre y los volvemos a colocar por capas, poniendo en cada una aceite hasta quedar todos cubiertos. Hecho esto, los tapamos y los mantendremos así hasta que vayamos a consumirlos. Para servirlos, los colocamos ordenadamente en un plato con un poco de cebolleta cortada muy fina, perejil y un chorreón de aceite. Podemos poner unas aceitunas si lo deseamos.
En el macerado de aceite, se puede incluir la cebolleta ya cortada y unos ajos cortados en láminas muy finas, que luego pondremos por encima.
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