CARRILLERAS TORIBIA

Así prepara mi madre las carrilleras. Un procedimiento simple, sin complicaciones y pocos ingredientes, que acentúan todo el sabor de la carne.


INGREDIENTES PARA CUATRO PERSONAS:
1 Kg  de carrilleras de cerdo
Una cebolla
5 ó 6 ajos
Un vasito de fino de Montilla Moriles
Unos granos de pimienta negra
Unas hebras de azafrán
Aceite y sal

Ponemos el aceite en una cacerola y rehogamos en él los ajos pelados y la cebolla cortada en juliana. Cuando esto esté bien dorado, lo pasamos al vaso de la batidora y en el mismo aceite ponemos la carne y la doramos por todos los lados.
En el vaso de la batidora, añadimos a la cebolla la pimienta, el azafrán, el vino, la sal y trituramos.
Volcamos el triturado sobre la carne ya dorada, añadimos sal y agua hasta cubrir todo, y lo dejamos cocer a fuego suave, hasta que al pinchar la carne, nos parezca tierna. Si nos ha quedado mucho caldo, lo dejamos unos minutos más a fuego fuerte hasta reducir.
Se suelen acompañar con patatas fritas a cascos, y pan.

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