Esta deliciosa variante del hummus tradicional, es un plato de picoteo ligero y saludable, que acompañaremos con pan, unos colines o unos crackers. Sin embargo, no es sólo una tapa, en realidad es un plato muy versátil que puede formar parte de infinidad de recetas de ensaladas, de carne, de pescado, y muchas más cosas que ya iremos probando.
INGREDIENTES:
400 gr de guisantes congelados
2 cucharadas de sésamo
1 diente de ajo
El zumo de un limón
Una cucharadita de comino
Una rama de perejil fresco
50 ml de aceite de oliva virgen extra
Sal
Se cuecen los guisantes unos diez minutos, y se ponen, escurridos en el vaso de la batidora junto al resto de ingredientes, excepto el aceite. Trituramos bien, y añadimos poco a poco el aceite hasta formar una pasta suave y espesa.
Podemos servirlo con un chorrito de aceite de oliva y unos granos de sésamo.
Se conserva perfectamente unos días en el frigorífico, siempre que lo guardemos debidamente tapado.
Esta receta la hice para participar en el reto Color y Sabor de Temporada.
Muy original este hummus, buen Reto.
ResponderEliminarSaludos
https://micocinayotrascosas.com/
Un dip super rico.
ResponderEliminarMuchas gracias!! Prueba y verás como te sorprende.
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