Esta receta queda también riquísima con carne de cerdo, por ejemplo, la cabezada es perfecta por su jugosidad.
INGREDIENTES PARA CUATRO PERSONAS:
800gr de carne de ternera fileteada
Níscalos, aproximadamente el doble del volumen de la carne.
4 ajos
Una cebolla
Medio vasito de brandy
Dos hojas de laurel
Una ramita de perejil
Pimienta negra
20 almendras
Aceite y sal
Preparamos en primer lugar los níscalos lavándolos bien y troceándolos.
Ponemos aceite en una cacerola y freímos tres ajos y las almendras hasta que estén dorados. Sacarlos del aceite y reservar.
En el mismo aceite, rehogar la cebolla picada y cuando se empiece a dorar, añadimos la carne y doramos también. Ponemos el laurel, la sal y la pimienta. Añadimos los níscalos, les damos unas vueltas y le ponemos el brandy. Tapamos la cacerola y dejamos cocinar suavemente hasta que la carne esté tierna, añadiendo un poco de agua si fuese necesario.
Cuando ya esté hecho, machacamos los ajos fritos, el ajo crudo, las almendras. perejil y unos granos de sal y lo añadimos al guiso, dando así un último hervor.
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