INGREDIENTES:
500gr de harina de fuerza
250gr de agua templada
50gr de leche
125 gr de aceite de oliva
15 gr de levadura seca de panadería, ó 25 gr si es fresca
10 gr de sal
Azúcar
Mezclar todos los ingredientes menos el aceite. Dejar que repose hasta doblar su volumen. Añadir el aceite y amasar bien hasta quedar totalmente integrado.
Cortar porciones de unos 80 gr y formar bolas que aplastaremos hasta formar tortas de unos dos centímetros de grosor. Vamos colocando los bollos en la bandeja de horno cubierta con papel de hornear, los cubrimos con un paño y los dejamos reposar hasta que vuelvan a doblar su volumen. También podemos dejarlos toda la noche en el frigorífico si los queremos hornear para el desayuno.
Espolvoreamos con mucha azúcar y horneamos a 200º unos 15 ó 20 minutos.
Madre mía... que pinta tienen estas tortas y a esta hora, con un cafecito... ¡¡hummm!!
ResponderEliminarSí que salen ricas. Me alegra que te gusten.
ResponderEliminarCuanto aceite?
ResponderEliminarCuanto aceite?
ResponderEliminarHola, Carmen. Ya está subsanado, muchísimas gracias por el comentario.
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