TORTAS DE ACEITE



INGREDIENTES:
500gr de harina de fuerza
250gr de agua templada
50gr de leche
125 gr de aceite de oliva
15 gr de levadura seca de panadería, ó 25 gr si es fresca
10 gr de sal
Azúcar



Mezclar todos los ingredientes menos el aceite. Dejar que repose hasta doblar su volumen. Añadir el aceite y amasar bien hasta quedar totalmente integrado.
Cortar porciones de unos 80 gr y formar bolas que aplastaremos hasta formar tortas de unos dos centímetros de grosor. Vamos colocando los bollos en la bandeja de horno cubierta con papel de hornear, los cubrimos con un paño y los dejamos reposar hasta que vuelvan a doblar su volumen. También podemos dejarlos toda la noche en el frigorífico si los queremos hornear para el desayuno.
Espolvoreamos con mucha azúcar y horneamos a 200º unos 15 ó 20 minutos.


5 comentarios:

Quizás también te guste...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...