BIZCOCHO DE CHOCOLATE SIN HUEVO

Este bizcocho se puede tomar cuando aún esté templado, acompañado con unas cucharadas de nata semi montada muy fría.



INGREDIENTES:
175gr de harina
50 gr de chocolate en polvo
125gr de mantequilla
125 gr de azúcar
150 ml de leche
1 cucharada de levadura en polvo
1/2 cucharadita de canela molida
Una pizca de sal

Poner el horno a calentar a 180º.
Engrasamos un molde de unos 15 ó 18 cm de diámetro, y colocamos papel de hornear en el fondo.
Tamizamos la harina junto a la sal, el chocolate y la levadura en un cuenco y le ponemos encima la mantequilla cortada a trozos, Mezclamos con los dedos hasta que tenga la apariencia de migas. Añadimos el azúcar y mezclamos un poco, hacemos entonces un agujero en el centro y vertemos en él la leche. Mezclamos con una cuchara sólo hasta que los ingredientes estén integrados.  Extendemos la masa en el molde y alisamos la superficie.
Horneamos durante unos 40 ó 45 minutos aproximadamente. Comprobar la cocción pinchándolo con un cuchillo, nunca antes de los 30 minutos; estará hecho cuando el cuchillo salga limpio.
Dejamos el bizcocho reposando unos minutos antes de desmoldarlo.
En el momento de servir, lo podemos espolvorear con unas cucharadas de cacao en polvo.

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